質問
最終更新日:
2020年2月23日
- 韓国語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
しんばいことでもあるんですか? とはどういう意味ですか?
でも
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
おそらく「心配事(しんぱいごと)でもあるんですか?」だと思います。
意味合いとしては、「貴方は、何か気にしているの?(心配している事でもあるの?)」です。
何かしらを気にしているように見える、もしくは、元気が無いように見える場合に、相手に言う労りの言葉です。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
心配ごとでもあるんですか?correct way to say
Is there something you worry about?
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「でも」
いくつかの選択肢がある中で限定せず、だいたいこれじゃないかな、と思ったものを言っているということです。もしかしたら心配ごとではないかもしれないが、という意味が含まれています。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語