質問
最終更新日:
2020年2月29日
- スペイン語 (メキシコ)
-
韓国語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
やっぱり無理ですね とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
「無理ですね」はimpossibleの意味です。
「やっぱり無理です」には状況により意味が2種類あります。
1、無理だと予想していたが、予想通り無理です
2、出来ると思っていたが、状況が変わりorよく考えた結果、無理です
逆の意味ですね…どちらの意味なのかは状況で判断するしかありません。
ちなみに、「やっぱり」ではなく「やはり」であれば1の意味のみです。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
すみません、前回の回答で「やはり
」であれば1の意味のみだと言いましたが、「やはりでも」2の意味の場合もありました。
この回答は役に立ちましたか?