Question
Updated on
10 Jan 2017
- English (US)
-
Russian
-
Spanish (Mexico)
-
Spanish (Spain)
Closed question
Question about Spanish (Mexico)
What does Te hace falta barrio mean?
Answers
- Spanish (Mexico)
te hace falta más box? x3 son expresiones coloquiales que utilizan personas tipo "gangster"
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Significa que aún no eres apto para algo. Por ejemplo, esa frase es callejera, te la pudo a ver dicho algún bago o algo pero se utiliza cuando te enfrentas a alguien que sabes que te ganará. El oponente te la dirá(la frase).
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Significa que no cumples con un comportamiento de cierto grupo social. Son estereotipos
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Lo que significa es que no eres de la clase baja y te falta convivir más con ella.
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
- Spanish (Mexico)
its like you are not enough tought, or you are not very rude, its like that, but the meaning change in all the latin countries, i hope this help you
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Dependiendo de quien lo diga, puede significar que tu viviendo en un area especifica no hiciera algo que los demas si, que dependiendo las conductas de los lugares que frecuentas o frecuentaste y alguien de la misma procedencia o conosca esos lugares alla echo algo o conosca gente que hizo algo que tu no, un ejemplo seria que tus amigos toquen timbres y se echen a correr o lo allan echo y tu no
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Normalmente la gente dice esa frase para decir que no tienes experiencia, sólo que se dice "Barrio" al final, porqué en las así se les llama a las zonas más callejeras y por tanto es más difícil enfrentar algunas situaciones.
Es para añadirle otro nivel de "dificultad".
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Bueno, barrio es parte de una población, como las calles, colonias, etcétera, normalmente en México los barrios son donde está la gente con pocos recursos económicos y crecieron en un ambiente rudo y/o peligroso.
Básicamente, "te hace falta barrio" es como decir que te hace falta vivir más, que no tienes la experiencia suficiente, que has vivido en un buen ambiente. O igual puede referirse a que haces las cosas de una forma muy payasa.
Por ejemplo si yo te veo comer una hamburguesa con cubiertos yo te diria, "te hace falta barrio", puesto que ¿quién come una hamburguesa con cubiertos?
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
Es cuando no conoces el lenguaje coloquial que se una en un determinado lugar o grupo de personas
Was this answer helpful?
Read more comments
- English (US)
- Spanish (Mexico)
- Spanish (Spain)
Es una expresión utilizada para dar a entender que te falta experiencia en algo o te falta gente que te apoye en algo
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Te hace falta conocer más acerca de algo
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
means that you are good boy and don't go out of home
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
haha it is a saying, and it means that you need to be more "street- wise" or something like that.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Significa que aún eres ignorante sobre un tema
Was this answer helpful?
Deleted user
- Spanish (Mexico)
No sabes mucho de la vida de la calle en referencia a divertirse o no conoces algo simplemente es una expresion de broma es una chiste
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Es una jerga de aquí de México, realmente no tiene un significado como tal, fue una palabra inventada por los jóvenes de hoy en día
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
It can be basically a "you haven't lived enough of the hood"
Thinking on whatever the context of the talk is.
For example, when you're talking with your friends and you don't know something that they have lived before they'll say "te falta barrio" aka "You need more experience"
Was this answer helpful?