Question
Updated on
10 Mar 2020
- English (US)
-
Spanish (Mexico)
Question about Spanish (Mexico)
Please show me example sentences with cuarto . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- Spanish (Mexico)
¼ se lee "un cuarto"
El cuarto lugar no ganó ninguna medalla
Son las tres y cuarto (3:15)
El cuarto creciente y el cuarto menguante son fases lunares
Sólo personal autorizado puede ingresar al cuarto de máquinas
El cuarto obscuro es una habitación donde los fotógrafos revelan fotografías, pero también puede ser un lugar poco iluminado donde los clientes sostienen relaciones sexuales con desconocidos de forma anónima
Al lado de mi cuarto está la de mi hermano
Este cuarto es muy espacioso
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
It depends what sentence you want say.
-Cuarto have many meanings:
-Cuarto mean fourth.
-Cuarto mean Room:
Quiero rentar un cuarto para dormir.🏠
-Cuarto is used when you say the hour, like is quarter past...
Son las seis y cuarto.🕐
-Cuarto mean a fourth part of something
Un cuarto de arroz y un cuarto de aceite.🍚
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
@rjbrjb Hola!
Cuarto tiene 3 significados
Primer significado es “Room”
Ejemplos:
•Tu y tu hermano duermen en el mismo cuarto?
• ¿Cuantos cuartos hay en tu casa?
• Este es el cuarto de huéspedes
•Mi cuarto es muy pequeño
• mi computadora está en mi cuarto
El segundo significado es “Fourth”
•¿En que lugar quedaste? En cuarto lugar (fourth place)
• ¿Quien quedó en cuarto lugar ?- Canada
Primer lugar, segundo lugar, tercer lugar, cuarto lugar, quinto lugar.
El tercer significado es “Quarter”
•¿Que hora es? Son las tres y cuarto
It’s quarter past three
Lo vas a ver mucho en recetas
1/4 de azúcar
1/4 de ajo
1/4 = un cuarto
Espero esto halla sido de ayuda
Tienes alguna otra duda?
Was this answer helpful?
- English (US)
¡Gracias a todos! ¡Solo tuve que buscar una palabra en el diccionario! Entendí todo. 🍻
- English (US)
[@garciadanieltsr] in the US, we specify a measurement if it is liquid or powder. Ex. 2 cups masa harina, 2 tablespoons leche, 1/4 teaspoon canela, etc.
1/4 azúcar is a quarter cup?
- Spanish (Mexico)
sal del cuarto
entra al cuarto
tu casa cuantos cuartos tiene?
limpia tu cuarto
en el cuarto ay un gato
ahí en tu cuarto está tu ropa limpia
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
@rjbrjb This is how we say it in Spanish:
¼ taza de azúcar (cuarta taza de azúcar) —> ¼ cup sugar
2¾ tazas de leche (dos y tres cuartas tazas de leche) —> 2¾ cup milk
½ cucharada de clavo (media cucharada de clavo) —> ½ tablespoon clove
1 pizca de sal (una pizca de sal) —> a pinch of salt
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)
Thank you all, my awesome friends. Such excellent teachers!! It’s too difficult for me to feature one answer because they’re all excellent. 🏆
- Spanish (Mexico)