Question
Updated on
12 Mar 2020
- Russian
-
Italian
-
Simplified Chinese (China)
-
English (US)
Question about Simplified Chinese (China)
What does 《开元观闲居酬吴士矩侍御三十韵》(诗名) mean?
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
《》这个是书名号 你可以理解成是文章的题目 ()里说的是这个《》的文章类型是古诗
Was this answer helpful?
- Russian
- Simplified Chinese (China)
这首诗的作者叫元稹,【开元观】是个地方;【闲居】给人的感觉是 非常悠闲(舒适)的居住;【酬】有交际往来的意思;后面的【吴士矩】也是人名,是诗作者的朋友 ,【侍御】是我国古代的一个官职名,【三十韵】个人也不太理解,也许是一种元稹诗的体裁或韵律(就像五言律诗 七言绝句这种)。
总的来看标题的意思应该是:元稹闲居在开元观为了和他一个担任侍御的名叫吴士矩的朋友来往写的诗
以上均为个人理解,大意应该没错,但也可能会有很多疏漏,望多包涵。
Was this answer helpful?