Question
Updated on
6 Apr 2020
- Traditional Chinese (Hong Kong)
- English (US)
-
French (Canada)
-
French (France)
-
Japanese
Question about French (France)
elle s’étais tordu le cheville.
pouqoui pas d'accord ici? tordue?
c'est un verbe pronomial, n'est ce pas?
Answers
Read more comments
- French (France)
@hurfrd yes
Elle s’était tordu la cheville.
-elle/she-
Tordu : twisted. She twisted her ankle.
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Hong Kong)
- English (US)
par example,
Elle s’est réveillée tard...
il y a un "e" dans le mots réveillée en raison de l'accord de genre. et pour tordu, ca va etre tordue?
- French (France)
@hurfrd Le verbe tordre ce conjugue avec l’auxiliaire avoir (nothing is added)
Pour -elle s’est éveillée- il s’accorde avec le verbe être & féminin so -ée-
If you add -e- (tordue) it means ‘’Elle est tordue’’ / she’s weird, something wrong.
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Hong Kong)
- English (US)
https://conjugator.reverso.net/conjugation-fren... ici ce site web monre tondre est conjugate avec etre
- French (France)
@hurfrd
Oui de conjugue mais ne s’accorde pas.
Le verbe s'accorde en nombre et en personne avec son sujet.
Le participe passé des verbes conjugués avec l'auxiliaire avoir ne se s'accorde jamais avec le sujet
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Hong Kong)
- English (US)
ok merci je comprends.Alor. <<Elle s’était tordu la cheville>> est fausse... c'est <<Elle s’avait tordu la cheville.>>
- French (France)
- Traditional Chinese (Hong Kong)
- English (US)