Question
Updated on
6 May 2020
- Vietnamese
- English (UK) Near fluent
-
English (US)
-
German
-
Spanish (Spain)
Question about German
Please show me example sentences with beziehungsweise . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- German
„Der Nachbar, beziehungsweise sein Hund, hat mir vor die Tür gekackt“.
beziehungsweise = respectively
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Vietnamese
- English (UK) Near fluent
@ronny Ich möchte wissen, ob ,,bzw.” noch andere Bedeutung hat ?? Sowie ich in einem Wörterbuch nachschlug, bedeutet ,,bzw.” ,,oder”. Ist das richtig?
- German
Nein. Die Bedeutung ist eher wie „genauer gesagt“. Man hat irgendetwas gesagt, findet aber nich während man spricht, dass man das hätte präziser ausdrücken können. Manchmal könnte man auch „oder“ sagen, aber meistens passt es nicht.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
Manchmal kann man „bzw.“ zwar nicht durch „oder“, jedoch durch „oder aber“ ersetzen. Eben wie im Englischen „respectively“.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Vietnamese
- English (UK) Near fluent