Question
Updated on
13 May 2020
- Russian
-
English (US)
Question about Russian
What is the difference between болеть и поболеть and заболеть ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Russian
Заболеть-начать болеть. Пример - я заболел. Значит, я начал болеть.
Поболеть-это слово редко используется, сложно сказать, что оно значит. Скорее всего, поболеть - это значит болеть недолго, в течение небольшого промежутка времени. Могу привести пример: Поболел и выздоровел
Болеть - это действие в настоящем времени. Я болею - это значит, что я болею прямо сейчас.
Was this answer helpful?