Question
Updated on
29 May 2020
- Korean
-
Spanish (Chile)
-
Spanish (Colombia)
-
Spanish (Mexico)
Question about Spanish (Spain)
Hola, tengo una pregunta sobre el diminutivo (-cito/a, -illo/-illa, etc.).
¿También se usan mucho los diminutivos en las situaciones formales? Por ejemplo, ¿hay algunas palabras que se usan frecuentemente con los diminutivos en la vida cotidiana, pero no en los lugares formales como en las noticias o en los anuncios oficiales?
Answers
Read more comments
- English (US)
- Spanish (Spain)
Diría que no se suelen utilizar en situaciones formales. Seguramente haya alguna excepción, pero en general no.
Was this answer helpful?
- Korean
- Spanish (Mexico)
- English (US) Near fluent
Estoy de acuerdo con Marina. En situaciones formales no suelen usarse y tampoco es recomendable usar los diminutivos, a excepción de alguna situación concreta o específica. Por otro lado, creo que es importante que usted sepa que algunas personas utilizamos los diminutivos casi como una manera de suavizar expresiones o adjetivos que suelen ser "demasiado directos" en la opinion de muchas personas, es decir, utilizamos los diminutivos en español como si fueran eufemismos (erróneamente).
Was this answer helpful?
- Korean