Question
Updated on
8 Jun 2020
- Arabic
-
English (UK)
-
English (US)
-
German
Question about German
What does Leider muss man aber jedes Gedicht einzeln ansehen. Es gibt keine Gebrauchsanweisung, die immer funktioniert. mean?
Answers
Read more comments
- German
Das bedeutet, dass es nicht eine Lösung/ einen einzigen Weg gibt. Man muss jedes Gedicht einzeln ansehen, jedes für sich nacheinander. Man kann nicht für alle auf einmal eine richtige Lösung finden.
Was this answer helpful?
- Arabic
@kiki-_
Leider habe ich nicht verstanden, gibt es ein anderes Synonym von ansehen? Ich verstehe die Bedeutung von diesem Verb nicht.
- German
@Rosalien Synonyme für ansehen wären in diesem speziellen Fall: betrachten, bearbeiten, auffassen, begreifen, interpretieren, verstehen
Was this answer helpful?
- Arabic
@kiki-_
Ahha, ok, bedeutet Gebrauchsanweisung hier, dass die Intention von jedem Gedicht anders ist, oder ?also wie kann ich diesen Sätzen einfacher formulieren ?
- German
@Rosalien Ja, Gebrauchsanweisung steht hier dafür, dass jedes Gedicht anders interpretiert werden kann. Jedes Gedicht hat verschiedene Stilmittel, kommt aus einer anderen Zeit, ist verschieden lang und hat verschieden viele Strophen. All das kann die Bedeutung des Gedichts verändern.
Man könnte alternativ sagen: Es gibt keine Lösung, die für alle Gedichte immer funktioniert.
Oder: Es gibt mehr als einen Weg.
Oder: Es gibt nicht nur eine Möglichkeit, ein Gedicht zu interpretieren, die immer funktioniert.
Was this answer helpful?
- Arabic