Question
Updated on
21 Aug 2015
- English (US)
- English (UK)
-
Japanese
-
Simplified Chinese (China)
-
German
Question about Japanese
「東京の人はどっちかと言うと、こう、すましてる感じですね。」
この「すましてる」はどういう意味ですか。もしかして動詞から来ていますか。
よろしくお願いします!
Answers
Read more comments
- Japanese
英語で言うと、 put on airs という意味です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
- English (US)
- English (UK)