質問
最終更新日:
2020年7月1日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- スペイン語 (スペイン)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
メガネが小さいと、老けて見えるんじゃないかって言って とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
what's the context?
(someone) says this way ,
"if I wear small glasses, I'm afraid I look like older..."
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- スペイン語 (スペイン)
@carelesswhisper what does ないかって言って mean? Can you explain the grammar?
- 日本語
@TerryWolf
じゃないかって
=
じゃないか/って
=
じゃないか?/と、言って
………………………
老けて見えるんじゃないか
↓
老けて見えるのでは、ないか?
literally it means
Don't I look like older, ....?
but the nuance in this sentence is
"I'm afraid I may look like older , if I wear small glass."
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?