Question
Updated on
7 Jul 2020
- Japanese
-
Russian
-
Korean
-
Traditional Chinese (Taiwan)
Closed question
Question about Russian
What is the difference between смотрить за and смотрить на ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Russian
"Смотреть на" значит смотреть на предмет, человека или объект. Примеры: Смотреть на женщину, смотреть на солнце, смотреть на книгу.
"Смотреть за" значит take care of something or somebody, значить следить за кем-то или чем-либо, чтобы это не повредилось, и было в порядке.
Примеры: Смотреть за младенцем, смотреть за собакой, смотреть за кошельком.
Обычно говорят:"Присмотри за моим ребёнком."
Это значит что ты должен следить, чтобы ребёнок не убежал, и чтобы с ним ничего не случилось.
Was this answer helpful?
- Japanese