Question
Updated on
31 Jan 2017
- Korean Near fluent
-
Russian
Question about Russian
What does и тебе не хворать mean?
Answers
Read more comments
- Russian
- Korean Near fluent
- Russian
@jammm это устойчивое выражение в русском языке. Значит,пожелать человеку не болеть. Это выражение употребляется,когда человек здоров,так сказать на будущее🙃
Was this answer helpful?
- Korean Near fluent
- Russian
Так же это может быть неформальной формой приветствия!
- Здравствуй!
- И тебе не хворать.
Дело в том, что слово "Здравствуйте", являясь словом приветствия, так же несет в себе смысл "будьте в здравии", то есть это пожелание человеку быть здоровым. Поэтому в качестве ответа на это приветствие относительно часто говорят "И тебе не хворать", желая тем самым здоровья в ответ.
Was this answer helpful?
- Russian
означает "и тебе здоровья" в ответ на "здравствуй" или на пожелание "не болеть". Употребляется в неформальной беседе.
Was this answer helpful?
- Russian
- Russian Near fluent
- Russian
- Ukrainian
то есть это выражение означает что человек сказал пожелал вам быть здоровым( пожелал вам здоровья).
Was this answer helpful?
- English (US) Near fluent
- Russian
Это пожелание человеку, чтобы он не болел / заботился о себе и своём здоровье, что-то вроде английского: “Take care!”
Was this answer helpful?