Question
Updated on
4 Aug 2020
- Korean
-
English (US)
-
Russian
-
English (UK)
Question about Russian
What does сексуальное угнетение mean?
Answers
Read more comments
Deleted user
- Russian
@russiaRussia
Это большевики?
Речь о том, что секс одобрялся только в браке. Общество жёстко регулирует сексуальную сферу жизни, не даёт свободу действий и так угнетает сексуальную сторону человеческой личности.
В современном дискурсе так обычно не говорят.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@bararoom почему большевики были против? наоборот, они как раз активно пропагандировали свободные отношения..
почему не говорят? наоборот, очень даже говорят. как правило, имеется ввиду принуждение женщин к сексу, отношение к женщине как объекту.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@olgapa
Я не говорю, что большевики были против? Я говорю, что это из их повестки слова и что они имели в виду под угнетением.
Сейчас говорят сексуальная объективация, сексуальное насилие, абьюз и т.д. Угнетение, я по крайней мере, вижу в более широком контексте, про все сферы жизни. Слова "сексуальное" и "угнетение" мне вместе не попадаются.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@bararoom честно говоря, мне тоже, но если забить в Гугл это словосочетание, то оказывается что оно довольно активно используется и означает все вами перечисленое вместе взятое.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@olgapa у меня всего 3770 результатов, и большинство из них Троцкий.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@bararoom я не брала в кавычки и с телефона не вижу сколько результатов, но у меня в основном феминизм. и?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@olgapa
Без кавычек 928 000, но там много, где они просто в одном предложении стоят.
Вы просто вроде хотели указать на ошибку. Я доказываю, что ошибки нет.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@russiaRussia Когда один заставляет к сексуальным действия другого.
Was this answer helpful?
- Russian
@bararoom большевики были скорее против института брака, чем за. вспомним "стакан воды", отношения Маяковского и Брик и тд
сексуальное угнетение - это скорее про физическое и психологическое насилие над личностью, чем подавление чьей-то сексуальности.
В настоящее время, это довольно популярное понятие и активно используется в феминистических статьях, которые мы с вами не читаем, но факт от этого не меняется.
это те ошибки, на которые я указывала. о какой говорите вы, мне не вполне понятно..
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@olgapa
У меня такое ощущение, что вы не со мной разговариваете :(
Я в курсе, что большевики были против брака в начале 20го века.
"Это большевики?" значит "сказали", а не "угнетают". Зачем я спросила? Потому что сейчас "сексуальное угнетение" 1. имеет другое значение (которое вы как раз назвали сейчас. У большевиков другое, второе ваше) 2. встречается редко (3770 упоминаний, где больше половины Троцкий, едва ли можно назвать активным использованием).
Я стараюсь выражаться ясно и коротко, но почему-то мне часто прилетает "вы не правы", с моими же аргументами. Не знаю, где коммуникация ломается. Я стараюсь объясниться, а результат тот же. Хз что делать. Извините.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
@bararoom в письменной речи имеет смысл аккуратнее подходить к сокращению. краткость - не всегда на пользу)) нет интонации, не видно выражения лица - понять сложно + накладывается настроение читающего, как в анекдоте про "пива неет"))
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?