Question
Updated on
27 Aug 2020
- Japanese
-
French (France)
-
English (US)
-
English (UK)
Closed question
Question about French (France)
Je voudrais savoir ce que signifie “en” à la troisième ligne (entre “qui” et “font”) et pourquoi il est situé ici.
La compétence infirmière repose sur les qualités personnelles de la soignante, celles qui en font une personne à l'écoute, attentive à ce qui se passe chez le malade et capable de décision, d'action et d'empathie.
Answers
Read more comments
- French (France)
@Shigeru21st
cela évite d'avoir à répéter " la soignante " (celles qui font de la soignante une personne à l'écoute). Ceci alourdirait la phrase.
Le pronom " en " se place toujours devant le verbe (ici le verbe faire)
Autre exemple
Veux-tu du gâteau? Oui, j'en veux bien (oui, je veux bien du gâteau).
" en " remplace " gâteau " et est écrit avant le verbe vouloir.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese