Question
Updated on
8 Sep 2020
- Bulgarian
- English (UK)
-
French (France)
-
Japanese
-
Korean
Question about French (France)
hello, i would like to ask what's the meaning of this sentence "C'est vrai, quoi, à la fin, qu'est qu'elle a Marie-Edwige à me raconter des tas de blagues sur ses vacances ?". i have provided the context in the photo below.
Answers
Read more comments
- French (France)
@dramallamayup.
" C'est vrai, quoi, à la fin, "
exprime une certaine exaspération / un certain énervement de Nicolas d'entendre Marie-Edwige raconter qu'elle a eu un petit copain pendant les vacances.
" qu'est qu'elle a Marie-Edwige "
il se demande bien pourquoi elle a dit ça.
" à me raconter des tas de blagues"
Ici, " des tas de blagues " est plutôt utilisé dans le sens " des tas de mensonges ".
Soit il n'y croit pas si elle a pour habitude de mentir ou d'exagérer les faits.
Soit il refuse d'y croire s'il est jaloux car il a des sentiments pour elle ou que lui-même n'a apparemment pas rencontré qui que ce soit.
Cela dépend du reste de l'histoire
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Bulgarian
- English (UK)
@fantasy92cg oui il est jaloux mais je ne sait pas comment traduire cette phrase. je dois traduire le text dans ma langue maternelle
- French (France)
@dramallamayup
désolé malheureusement je ne parle pas bulgare.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Bulgarian
- English (UK)
@fantasy92cg je veux que quelqu'un le traduise en anglais ou explique le sens de la phrase avec des mots simples
- French (France)
@dramallamayup
Je veux bien essayer.
Nicolas is upset because Marie-Edwige told him that she had a boyfriend during the holidays.
He wonders why she said that.
He thinks she's telling him lies and he refuses to believe her.
He's jealous because he's in love with her.
Est-ce que cela vous paraît correct?
Si je me suis mal exprimée en anglais je supprimerai ce message.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Bulgarian
- English (UK)
- French (France)