Question
Updated on
19 Sep 2020
- Vietnamese
-
Simplified Chinese (China)
-
Traditional Chinese (Hong Kong)
-
Traditional Chinese (Taiwan)
Question about Simplified Chinese (China)
请问,这里的【没关系】是什么意思?怎么用?
我知道 【没关系】是 你说了【对不起】之后我做出的回答。但是这里的【没关系】很奇怪。你可以给我解释吗?谢谢。
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
这里的没关系相当于没事儿。B说下雨了,你要注意安全,A说没事儿,我坐公交车回去。意思就是下雨了,但是没关系,A坐公交车回去,不会被淋到雨或者衣服被打湿什么的。
Was this answer helpful?
- English (UK) Near fluent
- Simplified Chinese (China)
这里的“没关系”是“不碍事,不要紧”之类的意思,类似于英文的 “ no problem “的意思。希望能对你有所帮助?
Was this answer helpful?
- Vietnamese
- Simplified Chinese (China)
场景 同居室友对话:
a: 我明天要考试,你能帮我去超市买一下东西吗?
b: 好的,没关系,反正我也正打算去超市买东西的。
Was this answer helpful?
- English (UK) Near fluent
- Simplified Chinese (China)
- Vietnamese
- English (UK) Near fluent
- Simplified Chinese (China)
@lanh1reba
If you are exhasuted, we can stop the training .
到这里 意思是停下,结束,完成
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?