Question
Updated on
7 Feb 2017
- Japanese
-
English (US)
-
German
-
Korean
Closed question
Question about German
What is the difference between Wort and Buchstabe ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- German
Wort = word.
Buchstabe = letter (like the letter A, NOT the one you write to your grandma)
Was this answer helpful?
- German
Wort = 言葉
Buchstabe = 字 (例えば A は Buchstabe です。)
Was this answer helpful?
- Japanese
- German
Im Chinesischen und Japanischen entsprechen Schriftzeichen wie "在" Worten. Ein Buchstabe ist im Deutschen oder Englische nur ein Teil des Wortes. "i" ist ein Buchstabe, "in" ist ein Wort.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
- English (US)
"Ein Wort besteht aus Buchstaben" verhält sich wie "Ein Wald besteht aus Bäumen".
Und noch etwas: "Wort" hat zwei verschiedene Bedeutungen im Deutschen, mit verschiedenen Pluralformen: "das Wort" - "die Wörter", "das Wort - die Worte". Das erste ist "das Wort", wie man es normalerweise lernt: "und" ist ein Wort, "der" ist ein Wort. Das zweite bedeutet eigentlich "Sätze", so wie in "Sprichworte" (nicht "Sprichwörter", das ist falsch), oder "geflügelte Worte" (="bekannte Zitate"; nicht "geflügelte Wörter", das ist falsch und würde "einzelne Wörter mit Flügeln" bedeuten, was offensichtlich Quatsch ist :-))
Was this answer helpful?
- German
Du meinst den Unterschied im Plural. die Worte
Sprichwörter ist laut Duden der richtige Plural. http://www.duden.de/rechtschreibung/Sprichwort Sprichworte ist falsch.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
The women and men in this music video are holding cards on which are printed one or two words (Wort/Wörter). https://www.bilibili.com/video/av2951967/
It was inspired by the music video for Bob Dylans Subterranean Homesick Blues https://www.youtube.com/watch?v=MGxjIBEZvx0
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?