Question
Updated on
13 Oct 2020
- English (US)
-
Japanese
-
Korean
Closed question
Question about Japanese
「より~ほうが」の質問です。
使い方
動詞1より動詞2方が~
イ形容詞1よりイ形容詞2方が~
ナ形容詞1よりナ形容詞2な方が~
名詞1より名詞2の方が~
誰かはイ形容詞とナ形容詞の例を書けますか。
動詞の例文 日本語を読むより、話すほうが上手だ。
名詞の例文 昨日より今日のほうが暑いです。
Answers
14 Oct 2020
Featured answer
- Japanese
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Read more comments
- Japanese
説明文では短いより詳細な方が喜ばれる。
体は弱いより強靭な方が良いにきまっている。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?