質問
最終更新日:
2017年2月9日
- 韓国語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
わからない と しらない はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
わからない is used in two cases "I cannot understand" and "I don't know".
しらない is used only in the latter case.
But if you want to mean "idk", わからない is more friendly (it doesn't give a bad impression).
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語