質問
最終更新日:
2020年10月31日
- 中国語 (繁体字、香港)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
終了した質問
日本語 に関する質問
杏ちゃんって、やっぱすごいね。言うことが達人。
「言うことが達人」 とはどういう意味ですか?
回答
2020年10月31日
最も役に立った回答
- 日本語
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
我覺得一般會這樣說「やっぱり言う事が違うね。」
簡單的說 說話的內容是好像內行的
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「達人(たつじん)」は、下に書いたような意味で、要するに「ものすごくいいことを言うね」というような意味です。これは、マンガか何かのセリフでしょう。ふつうはこのような言い方はしません。🙂
1 技芸・学問の奥義に達している人。達者。「剣道の達人」
2 深く物事の道理に通じた人。「人生の達人」
(小学館『デジタル大辞泉」)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?