質問
最終更新日:
2020年11月6日
- スペイン語 (コロンビア) 準ネイティブ
- スペイン語 (メキシコ) 準ネイティブ
-
日本語
日本語 に関する質問
くれるとうれしいですvsくれるといいな. 気に入ってくれると嬉しいです と 気に入ってくれるといいな はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
気に入ってくれると嬉しいです:formal tense
気に入ってくれるといいな:casual tense
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (コロンビア) 準ネイティブ
- スペイン語 (メキシコ) 準ネイティブ
@yuuu100
How about the meaning?
Do both sentences mean the same “i hope you like it”?
- 日本語