Question
Updated on
29 Nov 2020
- Russian
-
Spanish (Spain)
Question about Spanish (Spain)
What is the difference between en la tarde/noche and por la tarde/noche ?Feel free to just provide example sentences.
He visto ambas opciones. Cual es la opcion correcta? O tienen significados diferentes?
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
no se usa «en la tarde/noche/día. Lo correcto en español es: «de noche, durante la noche, por la noche», «de día, durante el día, por el día», «por la tarde, durante la tarde».
Ejemplo: de noche no pasa nadie, por la noche no pasa nadie, durante la noche no pasa nadie (no hay apenas diferencia semántica entre una u otra expresión: cuando empleas «durante» haces hincapié en la duración de la noche)
Was this answer helpful?
- English (UK)
- Spanish (Spain)
Por la tarde, en la tarde y a la tarde son todas correctas dependiendo de la zona, aunque en general se prefiere la primera.
En la tarde se usa por ejemplo:
En la tarde del lunes tengo el examen de conducir.
Fuente: http://udep.edu.pe/castellanoactual/nos-vemos-p...
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?