質問
最終更新日:
2020年12月7日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
すなわち、①世界の諸言語は多種多様であり、どの言語も固有の体系を具えているから、部分的な類似や相違を取り上げて、日本語と特定の言語との特徴を対比したりすべきではないこと。(?)②日本語対世界の諸言語という対比は意味をなさないこと。また③英語が非日本語型言語の......
(?)のところ一番合うのはどれですか?
Aまして Bそこで Cすると Dしかし
よかったら説明してください!
ありがとうございました!
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Bそこで、だと思います。
①で元々構造的に異なる言語の細部だけに着目しての比較は意味が無い理由を述べており、故に②は①の理由によって、言語対言語の比較は意味をなさないという論理につなげていると思われます。
そこで=そのような理由で、と解釈できると思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)