Question
Updated on
28 Dec 2020
- English (US)
-
Japanese
-
Spanish (Mexico)
-
Korean
Question about Japanese
What does なんか全然開けたところ塞がらなくて大変だった mean?
ピアス/イヤリングの話です。
耳の穴はまだ空いてるかちょっと分かりませんでした
Answers
Read more comments
- Japanese
おそらく、いつもは直ぐに開けた穴が塞がるのに、なぜか今回は塞がるのが遅くて大変だったという意味だと思います。
Was this answer helpful?
- Japanese
なんか → 不確定なものを表す、10−20年くらい前の若者言葉だったような気がします。
イアリングを通す為に開けた穴→開けたところ
→(何故かは良く分からないけれど、)(イヤリング/ピアスを通す為に開けた)穴が塞がらなくて大変だった。
と言う意味だと思います
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)