Question
Updated on
3 Jan 2021
- Korean
-
English (US)
-
Japanese
-
Simplified Chinese (China)
Question about Simplified Chinese (China)
What is the difference between 我请他到国外去玩 and 我请他去国外玩 ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
- English (US)
在中文里这两种表达意思是相同的呀 到...去在这种情况下可以简化为去
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- English (US)
我请她到饭店吃饭 和 我请她去吃饭 和我请他到饭店去吃饭 也是一个意思 在中文里往往不纠结 到 去 到...去之间的区别 依照每个人的用语习惯来使用
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
关于我请他到国外去玩 和 我请他去国外玩:
虽然在表面上看没有不同,但根据不同的语境会有差异。
首先你要辨明,有两个词可以省略成”请“,一是请客,二是邀请。
韩语是不是需要断句避免歧义呢?所以前一个句子说话时断句不同,就会有不同的意思,具体如下:
我请他 到国外去玩 有请客的意思
我请他到 国外去玩 是邀请的意思
我请他去国外玩 母语为汉语的人会首先认为是邀请的意思
这么解释起来,是不是复杂了呢?如果有人和你对话,你就能理解了。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Korean
비슷하게 보이나 我请他到国外去玩은 내가 요청해서 함께 동행하는 그림이 많이 보이는 편이나 我请他去国外玩은 요청하는 뜻도 있지만 동행하는 그림이 적게 보이고 그냥 한번쯤 해외에 나가보라는 추천하는 의미가 더 많습니다.
Was this answer helpful?