質問
最終更新日:
2021年2月27日
- フランス語 (フランス)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
スペイン語 (スペイン)
日本語 に関する質問
Knowledge (/wisdom) (--> 書道)
Connaissance (/savoir) は 日本語 で何と言いますか?
/français en dessous/
I am looking for writing a beautiful calligraphy to offer a present for a friend. For this person this idea of knowledge/wisdom, is very important, because her grand father use to repeat her, how important it was to be educated and to care about always be curious and have knowledge。My friend really like how beautiful and how meaningful Japanese kanji are so I wanted to make a present for her but I prefered to ask native people in order not to make any mistake.
So is "知識" a good choice or is there a better way (more poetic) to express "knowledge" in kanji ?
/French/
J'aimerais offrir une jolie calligraphie à une amie. Cette personne est très attachée à l'idée de "connaissance"/"savoir" car son grand-père lui parlait souvent de l'importance de la connaissance et d'être curieux dans la vie. Mon amie aime beaucoup la beauté des kanji japonais et la densité de leur signification. Je voudrais donc lui faire ce cadeau mais je veux être certaine et donc je prefere demander à des natives afin de ne pas faire d'erreur.
Est-ce que "知識" est un bon choix ou y a-t-il une manière plus poétique d'exprimer cette idée avec des kanji ?
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
Voulez-vous donner un objet lié à la calligraphie japonaise?
Par exemple, 掛け軸?
Je vais joindre une photo
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@Korilakkumaco そうそう、書道を手作りしてみたい。
綺麗な紙、素敵な色...。でも、私の日本語がちょっとヘタになちゃったんですけど〜〜
- フランス語 (フランス)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@Korilakkumaco Mais dans l'idée c'est cela, une affiche avec une jolie calligraphie
退会したユーザー
Avec cela, vous pouvez calligraphier avec un pinceau.
Je pense que c'est une bonne idée! non?
Art mural Scrolls pour Sumie et calligraphie
https://www.amazon.fr/WANDIC-Parchemin-Suspendu...
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
How about 知恵. It means not only knowledge, but also wisdom.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 日本語
@Heljune I think 知識 is unpoetic.
So I recommend 知恵 as the word more beautiful meaning and structure of kanji.
知恵 means knowledge and the ability to use knowledge correctly.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?