Question
Updated on
16 Mar 2021
- Turkish
-
English (UK)
-
Russian
-
English (US)
Question about Russian
What does подчеркнуть mean?
And give a few examples please.
Answers
Read more comments
- Russian
Это значит: 1. Провести полосу под чем-то, чтобы выделить слово или что-то другое. Напимер: подчеркните слово "мама" в данном тексте.
2. Указать на особенности, выделить какие-то черты предмета или человека. Например: преподаватель подчеркнул его особенно плохое поведение сегодня на уроке!
Was this answer helpful?
Deleted user
Это означает выделить каким-либо образом, привлекая чьё-либо внимание, делая более понятным, значительным.
Например, провести черту под каким-либо текстом, буквой:
Подчеркнуть слово красным карандашом.
Или выделить слово, фразу голосом как особенно важное:
В своей речи доктор подчеркнул важность мытья рук.
Was this answer helpful?
- Russian
- Ukrainian
Literally it is when you underline any words or sentences in the text. For example: В этом тексте вам нужно выбрать правильное и подчеркнуть его. Also we use this word figuratively in conversation to focus on some important words. Example: Следует подчеркнуть, что вы не должны выходить из класса во время экзамена.
Was this answer helpful?