Question
Updated on
26 Mar 2021
- Portuguese (Brazil)
-
Japanese
-
English (US)
-
Korean
Question about Japanese
What does 「聡い」の例文と意味を教えてください。 mean?
Answers
Read more comments
- Japanese
「さとい」
感覚が鋭い、賢いと言う意味です。
「この子は、聡い子だ」
のよう使います。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Japanese
@AmadeusFerro 彼女は、気丈であっても聡くあっても、小学五年生の女の子なのである。
あまり、良い例文が思いつかず…
こんな感じで、わかりますか?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Japanese