Question
Updated on
29 Mar 2021
- Japanese
-
Russian
-
Korean
-
Traditional Chinese (Taiwan)
Question about Russian
Please show me example sentences with Дано . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- Russian
Цените то, что нам дано природой. Гражданам дано право на самоидентификацию. Дано - 3 яблока, 4 яйца, и пакет с солью.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
- Russian
Нам не дано предугадать ,как наше слово отзовётся... Эта фраза стала крылатой (употребляется в повседневной речи иногда как цитата) . Это из стихотворения : Федор Тютчев
Нам не дано предугадать…
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать…
1869 г.
Was this answer helpful?
- Russian
Математическое(+физика, химия и тд ) употребление : Уравнение : дано x+ y не равно π... Как то так
Was this answer helpful?
- Russian
Вместо фразы "Что у нас есть(что мы имеем) " практически не употребляется , но можно сказать , в качестве решения жизненной ситуации как уравнения . Ситуация , что мы имеем и как её решить , нам дано три слона и два крокодила, как их перевезти ?
Was this answer helpful?
- Russian
О времени довольно часто говорят . Нам дано определённое время на исполнение проекта . То есть кто именно дал не называется .
Was this answer helpful?
- Japanese