Question
Updated on
6 Apr 2021
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
Russian
Question about Russian
What is the difference between учить and учиться and научить and выучить ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Russian
учить - "кого то" или "что то" - Я учу моего кота прыгать. Я учу китайский язык. (to teach/to learn)
учиться - "чему то" - Я учусь прыгать вместе с моим котом.(to study)
научить - "кого то" или "чему то" - Я научил своего кота прыгать. Она научила меня бегать.( to educate)
выучить - "что то" - Я выучил китайский язык.(to learn)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Russian
@franinnov Учить означает давать знания другому человеку. Учиться-возвратный глагол.Учиться может человекОн получает знания..Выучить означает завершенное действие.Например он выучил язык и теперь говорит на нем свободно,он более не нуждается в обучении
Was this answer helpful?