Question
Updated on
24 Apr 2021
- Japanese
-
Russian
-
Korean
-
Traditional Chinese (Taiwan)
Question about Russian
Please show me example sentences with Дано . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- Russian
Уточните, пожалуйста, что такое Дано ? )
Was this answer helpful?
- Russian
....дано: сука и кобель....решить, что получится....
....за каждого щенка дано по тысяче рублей...ей в приданое дано было зеркальце одно... третьего не дано...
Was this answer helpful?
- Russian
Дано- это глагол давать. Т.е. за каждого щенка дали ( заплатили) 1000 рублей . В такой форме глагол употребляется редко. В основном
Ей не дано было стать актрисой. ( не суждено было стать)
Либо устойчивые выражения - третьего не дано ( т.е на выбор только 2 варианта - ребёнок может быть или девочка или мальчик , третьего не дано 😉)
Was this answer helpful?