Question
Updated on
5 May 2021
- English (US)
- Maltese
-
German
-
Spanish (Spain)
Question about German
What is the difference between verbuchen and buchen ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- German
Verbuchen bezieht sich meist auf eine finanzielle Transaktion bei einer Bank.
Wir haben den Betrag verbucht - auch eingebucht.
In der wörtlichen Rede kann man auch "einen Erfolg verbuchen", wenn etwas gelungen ist.
Buchen ist ähnlich, wird aber meistens im Sinne "eine Reise, eine Unterkunft, ein Hotel" buchen verwendet.
Beisp.:
Morgen buche ich eine Flugreise nach Malta.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)
- Maltese