Question
Updated on
12 May 2021
- English (US)
-
Arabic
Question about Arabic
ترجموا التالية بالانجليزية من فضلكم
إلى رحاب المسلمين.....
حسب الترجمة التي وجدتها من المعاجم الترجمة مشوشة قليلا
Answers
Read more comments
- Arabic
- English (US) Near fluent
عليك أن تعرف معنى كلمة رحاب، وبالتالي يمكنك اختيار ما يحلو لك من مرادفات إنجليزية
إليك معنى رحاب المسلمين
في رِحاب فلان: في كَنَفِه ورعايتِه
في رحاب الله: يعني شخص توفى وانتقل إلى رعاية الله
قد يكون المعنى قريب من
under the Muslims' umbrella
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)
@Al-Waked
أه نعم لا توجد كلمة واحدة ودقيقة بالانجليزية التي تترجم الكلمة رحاب..كما هو الحال مع كثير من الكلمات بالعربية.
على أي حال شكرا لك. الله يبارك فيك 🙏
- Arabic
- English (US) Near fluent
@zuberadam رحاب يعني المكان أو المساحة الواسعة جداً
رحاب الفضاء: مساحته الشاسعة في كل الاتجاهات
رحاب المسجد: يعني ساحته
الرحبة: المكان أو المنطقة الشاسعة
تخيل مثلاً أن لديك منزل وحوله مزرعة كبيرة لك، فأي شخص يدخل أرضك يعني هو دخل في رحابك يعني هو أصبح مثل الضيف الذي دعس على أرضك وطلب رعايتك أو مساعدتك، وبالتالي أنت سوف تساعده وتقدم له المأوى والرعاية لأنه دخل رحابك.
لذلك قلت لك أن الترجمة قد تكون
under the Muslims' umbrella
لكن بما أن الإنجليزية ليست لغتي الأم، ربما بإمكانك أن تجد ترجمة أفضل لهذه الحالة.
رحاب ربما تكون أيضاً
zone, yard
لكن أظن أنني وجدت الكلمة المناسبة
بما أن رحاب المرء يعني كنفه ورعايته، وبالتالي إلى رحاب المسلمين يعني إلى كنفهم ورعايتهم، وكنف أو رعاية هي بالضبط
auspices
إلى رحاب المسلمين to the Muslims' yard, ie. under the Muslims' auspices
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?