Question
Updated on
27 Jun 2021
- Filipino
- English (US)
-
French (France)
-
Japanese
-
Spanish (Spain)
Question about French (France)
What are the rules (that you possibly know) to create the passé composé form of verbs? Please provide some examples.
Answers
Read more comments
Deleted user
auxiliaire être et avoir au présent + participe passé
1er groupe participe passé fini en é
2 ème groupe il finit en i
3 ème ça dépend
si on utilise l'auxiliaire être on accorde en genre et en nombre le participe passé avec le sujet
si on utilise l'auxiliaire avoir on accorde que si il y a le COD devant le verbe
je les ai mangés
j'ai mangé des pommes
j'ai fini mon année
j'ai pris des photos pendant les vacances
nous sommes tombés sur le verglas
Was this answer helpful?