Question
Updated on
12 Jul 2021
- Spanish (Spain)
-
Italian
Question about Italian
How do you say this in Italian? Como se dice "de la", "la de", "el de", "de los" en Italiano? Y como sé cuando poner uno u otro?
Sé que hay abreviaciones como "della" pero no sé si aplica en todos los casos (no comprendo el Dei por ejemplo).
Answers
Read more comments
- English (UK) Near fluent
- Italian
La preposición "di" siempre se funde con el artículo, luego hay "della" (di + la), "del" (di + il), "dell'" (di + l'), "dello" (di + lo), "delle" (di + le), "dei" (di + i), "degli" (di + gli).
Las reglas para los artículos que tienes que usar son las mismas, no cambian. ¿Sabes como funcionan los artículos Italianos?
"il cane --> del cane" --> "i cani --> dei cani"
"lo squalo --> dello squalo" --> "gli squali --> degli squali"
"l'albero --> dell'albero" --> "gli alberi --> degli alberi"
"la figlia --> della figlia" --> "le figlie --> delle figlie"
"l'uscita --> dell'uscita" --> "le uscite --> delle uscite"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)