Question
Updated on
16 Jul 2021
- Russian
-
Korean
-
English (UK)
-
Italian
Question about Italian
What is the difference between parere and opinione ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Italian
Il significato è lo stesso ma parere è maschile e opinione è femminile. Da opinione deriva anche il termine opinionista e il verbo opinare.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Italian
A mio parere il peggior reato è ingiuriare una persona. Speriamo che rimanga dello stesso parere e non cambi improvvisamente opinione! A mio parere ti farebbe bene prendere un periodo di riposo. A mio parere il nuovo collega è troppo vanaglorioso.
Nessuno può avere la certezza che la propria opinione sia condivisa da tutti. Terrò in considerazione la tua opinione sulla faccenda. Il metodo di manipolazione dell'opinione pubblica ha come strumento principale il sistema massmediologico.
Il significato è uguale (sono appunto sinonimi=parole che hanno lo stesso significato)
Was this answer helpful?