Question
Updated on
28 Jul 2021
- French (France)
-
English (UK)
-
Portuguese (Brazil)
-
Spanish (Spain)
Question about Spanish (Spain)
What is the difference between hallar and encontrar ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
- Catalan
Hallar es un verbo transitivo que significa encontrar una cosa o una persona, ya sea casualmente o buscándola.
Ejemplo: Los arqueólogos hallaron restos de una civilización romana en Nantes.
También puede significar encontrar o inventar una cosa.
Ejemplo: Pronto hallarán un remedio definitivo contra esta enfermedad.
Encontrar es también un verbo transitivo que significa localizar una cosa o persona que se busca, o reunirse con ella.
Ejemplo 1: Necesito encontrar rápido las llaves del coche o llegaré tarde a trabajar.
Ejemplo 2: Pablo y yo nos encontraremos a las 10h en la cafetería de la esquina.
También puede significar conseguir algo que se desea, o lograr estar en una determinada situación o estado.
Ejemplo: Necesito encontrar pronto un trabajo.
Se podría decir que Hallar y Encontrar son sinónimos.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- French (France)
- Spanish (Spain)
- Catalan
@s1gma8 Se dice: lo he leído en un libro sobre los Iberos.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- French (France)