Question
Updated on
3 Aug 2021
- English (US)
-
Korean
Question about Korean
What does 왜 그런식으로 말해?
mean?
mean?
Answers
Read more comments
- Korean
말투, 단어가 상대의 기분을 나쁘게 했거나
무언가 맘에 들지 않았을 때 하는 말입니다
1. 그렇게 말하지 말아달라는 의미
2. 다르게 말할 수 없었는지 아쉬운 마음
일부러 의문형으로 물어보는 한국식 말투입니다.
Was this answer helpful?
- English (US)
- Korean
정확히 같은 뜻은 아니지만, 상대의 말이 무례하다고 느꼈을 때도 쓸 수 있는 말입니다
Was this answer helpful?
- English (US)
- Korean
Yes.
Or (Why would you say that?!) << say with a discontented tone of voice
전 영어를 잘 못합니다.
Was this answer helpful?
- English (US)
- Korean
- English (US)