質問
最終更新日:
2021年8月9日
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- スペイン語 (メキシコ)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
スペイン語 (スペイン)
日本語 に関する質問
商売 を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- タイ語
あのお店は「親から子、子から孫」へと三代にわたって商売しています。
このようなコロナウイルスのせいで商売上がったりです。
コロナでも商売のオンライン化に成功して売上が伸びました。
商売 is one of old Japanese words which means "business" or "trading", especially small and medium sized business.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
商売が繁盛する
syoubai ga hanjou suru
This means that making a roaring trade, or getting on in the business.
商売あがったりだ
syoubai agattarida
This means you can't make some profit from your business. For example, you can say "コロナのせいで(Because of COVID-19), 商売あがったりだ"
この回答は役に立ちましたか?