Question
Updated on
14 Aug 2021
- Japanese
-
Traditional Chinese (Taiwan)
Question about Traditional Chinese (Taiwan)
What does 情人節とはどう言う意味ですか?
七夕🎋と、バレンタイン🍫どちらも情人節といいますか? mean?
Answers
Read more comments
- Traditional Chinese (Taiwan)
台湾人にとって、情人節は二つの意味があります。陽暦の2月14日(バレンタイン、西洋情人節)と、陰暦の7月7日(たなばた、七夕情人節)があります。
でも、どちらも情人節と言えると思います。
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Taiwan)
情人節主要是歐美基督教文化圈裡,每年在2月14日為情人們慶祝的節日。後來影響全球各地。
七夕是中國牛郎織女的淒美故事而來,バレンタイン是羅馬帝國時期勇敢的主教殉道產生,內容都是與愛情有關。
七夕🎋と、バレンタイン🍫どちらも情人節といいますか?
中文翻譯:七夕和西洋情人節都是指情人節,是這樣嗎?
私が両方の意味は同じだと思います。✌
Was this answer helpful?
- Japanese