質問
最終更新日:
2021年8月17日
- 日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
この中国語は日本語ではどういう意味ですか? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@Kutsuhimo
Thanks!
Can you answer the my another question of voice that in my page?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@kotutu
ありがとうございます!
実はこれは、ある日本語の歌の一部に出てくる中国語なのですが、まだ続きがありまして、、
私は10秒づつしか質問をアップできないので諦めていたんですが、もしよろしければYouTubeで曲を聞いてもらうことは可能でしょうか!?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
ありがとうございます!!
すごく助かります!( ; ; )
急ぎませんのでお手隙の時で大丈夫です。
後ほど情報記載させていただきますー!
- 日本語
@kotutu さん
https://m.youtube.com/watch?v=QMthdgqUe_w
この曲の
・0:13〜0:43
・2:12〜2:30
の部分の意味を教えて頂きたいです。
ちなみにですが、
4:20〜は「夜来香」が流れます。
※ここは翻訳不要です。
いつでも、お時間ある時で結構ですのでよろしくお願い致します。
- 中国語 (簡体字)
@yesman-gyoza さん、お待たせしました!
0:13-0:43
21世纪即将来临
人们为金钱而奔波,通过金钱来沟通
人创造了钱,却被钱所操纵。
现在就让我们来听听这个未来的故事
让turncolor(?)为我们带来未来的音乐
遠くない21世紀。
人々は金のために奔走し、金を通じて交流している。
人は金を作り出したのに、金に操られてしまう。
今、この未来の物語を聞こう。
turncolor(歌手名の書き方が正しいかどうか分かりません)が届ける未来の音楽。
2:12-2:30
沉睡的人们
宁愿奔波的人们
新世纪的孩子们
所有种族的人们
大家一起来,来看这世界和平的融合
熟睡している人たち、
甘んじて奔走している人たち、
新世紀の子どもたち、
あらゆる種族の人たち。
皆でこの世界の平和融合を見よう。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)