Question
Updated on
20 Aug 2021
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
Japanese
Question about Japanese
作品が登場した街には多くの人が集まるなどにぎわいをみせています。
「にぎわい」は形容詞だけど、ニュースでこの表現を見ました。形容詞+を+動詞の使い方は正しいですか?
なお、「見せています」はどういう意味ですか?
Answers
Read more comments
- Japanese
「にぎわい」は名詞です。
「にぎわいを見せる」という表現で「人々が集まり、活気がある」という意味になります。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)