Question
Updated on
4 Sep 2021
- Traditional Chinese (Taiwan)
-
English (US)
Question about Traditional Chinese (Taiwan)
What does 可以幫我聽聽這段英文是在說什麼嗎? mean?
Answers
Read more comments
- Traditional Chinese (Taiwan)
要把發問的語言調到跟英文有關
不然要是對中文沒有興趣的英語人士可能看不到你的發問
這樣沒有前後文的錄音擷取,有點難聽出來是在說什麼
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Hong Kong)
- Traditional Chinese (Taiwan)
同意樓上所說。
只有簡單幾句話,沒場景好難聽出這是什麼意思,只能盡力而為了。
我所聽到的這幾句話,【幾乎每句都是侮辱性字眼】,所以我猜測這是一段罵人的場景。
請注意,以下內容可能會讓人不適,請注意迴避。
*******
以下是我聽到的內容
(有大大看見我出錯的話請隨時指出,謝謝)
翻譯方面,因為我不是台灣人,如果用了一些不是台灣常用字眼,請見諒。
單詞我就不逐一說明了,自己查字典吧。
(第一段錄音)
You scheming (a) little whore.
Do you think you can be a strumpet and walk out of all these?
你這個滿佈/充滿心計的小婊囝。
你以為自己可以做一個淫娃然後轉身離開這一切?
(第二段錄音)
(接上段的 and walk out of all these) while playing coy and being so coquettish, you saucy little minx.
(同時)裝作害羞且嬌媚迷人(←其實就是騷)的樣子,你這個淫娃小婊囝!
*******
大概就是這樣吧,因為沒有上下文真的很難翻。
還有我不擅長翻譯,所以翻譯看起來會很不通順,但使用的字眼不外乎都是用來罵女生的,來來去去都是那幾個。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Taiwan)
@kirakira_akira
我也聽到whore,但一直很懷疑是不是聽錯哈哈
後面strumpet、coquettish、coy、saucy、minx我看字典上都是寫old-fashioned跟literary,能這樣聽出來也是很厲害欸!!
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Hong Kong)
- Traditional Chinese (Taiwan)
@AyameAzusa
不敢當!不敢當!偶爾看看英劇而已💦
說實話,聽到whore的時候我也以為聽錯了,但聽到後面一句出現strumpet就知道應該是沒聽錯了 哈。
很記得you saucy minx是以前看《Love Actually》時學會的,因為當時很在意這句話的意思。後來心想這句話應該不會有機會在電視劇以外的場合聽到吧,結果今天派上用場了 笑
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Traditional Chinese (Taiwan)