Question
Updated on
5 Sep 2021
- Japanese
-
German
Question about German
How do you say this in German? 私は少ししかドイツ語を話せません
Answers
Read more comments
- German
Ich spreche nur ein wenig Deutsch.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Deleted user
@a8b02b16
Ich spreche nur ein bisschen Deutsch.
You don't say in German:
Ich kann sprechen + language.
The correct term is: ich spreche + language
You shouldn't use the Indefinite pronoun wenig, because it denotes a numeral.
Was this answer helpful?
- German
- Turkish Near fluent
@Uterim Also ist „Ich kann Deutsch sprechen.“ falsch? Oder meinst du die Form „Ich kann sprechen Deutsch“ weil das wär ja falsch, aber ich kenne sehr viele Leute, die „Ich kann (Sprache) sprechen“ sagen, wenn sie die Sprache extra lernen mussten/gerade lernen. Wenn man ein Muttersprachler ist, dann verstehe ich, dass es komisch klingt, wenn man sagt „Ich kann Deutsch sprechen“, aber wie gesagt, wenn man die Sprache lernen musste, was ja hier der Fall ist, finde ich es schon natürlich, wenn man sagt „Ich kann … sprechen.“
Was this answer helpful?
Deleted user
@meruda
Es hat nichts mit der Tatsache zu tun, ob man Muttersprachler oder Fremdsprachenlernender ist.
Ich sage entweder:
-Ich spreche Deutsch.( oder jede andere Sprache)
- Ich spreche die deutsche Sprache.=> im Alltagssprachgebrauch unüblich.
-Ich kann Deutsch.
Bei einer Fragestellung sagt man: Sprechen Sie Deutsch?
Was this answer helpful?
- German
- Turkish Near fluent
@Uterim Ja stimmt eigentlich, man lernt immer was Neues (bzw. wird sich alter Dinge bewusst ;) ), danke!
Was this answer helpful?
Deleted user