質問
最終更新日:
2021年9月10日
- トルコ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
-
ドイツ語
-
中国語 (簡体字)
終了した質問
日本語 に関する質問
姿勢が悪いと、背中が痛むことがある。
is this natural? also does 痛むことがある mean "there will be pain"?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
That’s very natural! And there will be pain is also correct!!
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
No, it means "it sometimes hurts" or more literally, "there are times that it hurts"
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
ほぼ大丈夫です!
姿勢が悪いと、背中を痛めることがある。
という表現もあります。
痛めるstrain
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- トルコ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@Murakumo ah so it's a bit like perfect tense then. thanks!
- トルコ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- トルコ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ