Question
Updated on
17 Sep 2021
- Simplified Chinese (China) Near fluent
-
Japanese
Question about Japanese
What does 乾ききらず湿っぽい服 mean?
Answers
Read more comments
- Japanese
洗濯や雨に降られたりしたあとで、乾燥する時間がたりないために、完全に乾ききっておらす、さわったり、身につけたりした時に、まだ濡れているな、と感じるような服のことです。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
@chinhakuichi
○乾ききらず湿っぽい服
↓
●乾ききらず
→乾かしたけど、完全に乾いてない という意味
●湿っぽい
→湿っている感じ、湿っているような という意味
つまり、
「完全に乾いてない、湿っている感じの服」
という意味になります。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?