Question
Updated on
20 Sep 2021
- Russian
-
English (US)
-
Korean
-
English (UK)
Closed question
Question about Russian
How do you say this in Russian? какие есть выражения в переносном смысле о характере человека?
Answers
Read more comments
- Russian
- Ukrainian
прямой смысл слова —
золотое кольцо (оно сделано из золота)
переносный смысл слова —
золотой человек (хороший, добрый)
прямой — теплый чай
переносный — теплый человек (уютный)
прямой — горячая вода
переносный — горячий человек (сексуальный)
Was this answer helpful?
- Russian
@klimenkovavaleriya спасибо,но не могли бы вы привести еще примеры?
- Russian
- Ukrainian
@icccyyy
ну,сейчас подумаю какие есть выражения
•легкий на подъем (легкий человек) — с которым сразу комфортно общаться, даже не познакомившись хорошо, это не значит, что у человека маленький вес
•он что, железный!? (когда человек может многое выдержать) или
•я же не железная» (когда человек не может соответственно что-то вытерпеть, выдержать)
•у нее мягкий характер, она такая мягкая, (нежная, податливая, улыбчивая)
•верный друг(это значит не «правильный», а «преданный»)
•чистый человек (не тот, который принял душ, а тот кто не делал зло, не имеет грехов)
•гибкий человек (тот, с кем можно договориться, а не тот кто умеет садиться на шпагат)
•зрелый (ягода может быть зрелой, а человек достаточно взрослый для какого-то события)
Was this answer helpful?
- Russian
Упрямый как осёл
Тупой как баран
Трудолюбивый как пчела
Ума палата
Семи пядей во лбу
Светлый человек
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Deleted user
- Russian
@wowau если я попросил/а,значит было сложно найти и вспомнить)тем более я не вас попросил/а привести побольше примеров
- Russian
- Russian