Question
Updated on
21 Sep 2021
- English (US) Near fluent
- Japanese
-
English (US)
-
Portuguese (Brazil)
Question about Portuguese (Brazil)
What does insanamente mean?
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
Insanamente = in a insane way. It can be used as a hyperbole too.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
精神機能を完全に制御していない何かまたは誰か:
例えば
– quando arranquei a cabeça da galinha, ela ficou insana.
鶏は頭をはぎ取った後しばらく走ります。
espero ter ajudado👍
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@suko
loucamente
Algo feito de maneira insana
Ele corre insanamente todos os dia para ir trabalhar
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Na maioria das vezes as pessoas não usam no sentido literal da palavra, qual seja:
- de um modo insano;
- de um modo caracterizado pela falta de saúde mental;
- de um modo louco;
- do modo de quem perdeu a sanidade/saúde mental.
Geralmente, quando se usa, tem um sentido relacionado à falta de controle:
- descontroladamente,
- sem controle;
- do modo de quem perdeu o controle;
- de um jeito indicativo de alguém que perdeu o controle.
Pode também ser usado com um sentido ligado à impulsividade, a ceder aos impulsos:
- de modo impulsivo;
- do modo de quem não resiste a seus impulsos ou os controla;
- impulsivamente;
- do modo de quem se deixa levar pelos impulsos.
Pode ainda ter um sentido ligado à falta de racionalidade:
- irracionalmente;
- de modo irracional;
- do modo de quem perdeu a racionalidade.
- sem raciocinar adequadamente.
A relação entre esses significados vem da ideia de que uma pessoa insana ou louca não tem domínio sobre as suas faculdades mentais, ou sobre modo de pensar, de ser e de agir. Sua capacidade de raciocinar foi prejudicada. Ela pode, por exemplo, ser movida aos impulsos. Daí, ela age descontroladamente, impulsivamente ou irracionalmente.
"loucamente" também pode ser usada com esses sentidos. Inclusive, "loucamente" e "insanamente" são sinônimas em muitos contextos.
"loucamente" vem de "louco", um termo até não muito bem visto em certas situações, mas que é usado para se referir a uma pessoa com o distúrbio mental conhecido como "loucura".
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@Minaraih o seu exemplo.... kkkkkkkk
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?